Декларация Тимошенко: доходы мужа увеличились на 47%, своего жилья семья не имеет

Лидер партии «Батькивщина» продолжает арендовать дом в Козине у своей двоюродной сестры.

Доходы кандидата в Президенты Украины, лидера ВО «Батькивщина» Юлии Тимошенко за 2018 год выросли, а у ее супруга появился новый бизнес. Что следует из декларации Юлии Тимошенко за 2018 года, передает общественное движение «Чесно».

В 2018 году Юлия Тимошенко задекларировала 899,8 тысяч грн дохода, большую часть которого составила депутатская зарплата и деньги на выполнение депутатских полномочий, а ее муж Александр Тимошенко в прошлом году получил 6,9 млн гривен дохода, что на 47% больше, чем в 2017 году.

Помимо этого муж Тимошенко кроме прошлогодних компаний «Геофорс» и «Леди Ю» задекларировал корпоративные права и собственность на компанию Prostor Ou. Весь бизнес Александра Тимошенко зарегистрирован в Эстонии.

Согласно декларации, Юлия Тимошенко до сих пор не имеет собственного недвижимого имущества. Тимошенко вместе с мужем арендует у двоюродной сестры Татьяны Шараповой жилой дом площадью 588 кв. м в селе Козин под Киевом. Также у Шараповой в Козине Тимошенко арендует два земельных участка общей площадью 3362 квадратных метров. Еще 2744 квадратных метров в Козине Тимошенко арендует у родной тети Антонины Ульяхиной.

Также политик задекларировала наручные часы Vacheron Constantin, серьги с жемчужинами и мелкими драгоценными камнями Mikimoto, Chanel и Cartier, кольцо с мелкими драгоценными камнями Dinh Van, подвеску с драгоценными камнями Chopard, две пары бус с жемчугом, кольцо с жемчугом и драгоценными камнями, набор из сережек и кольца с драгоценными камнями.

На банковском счету Юлия Тимошенко хранит 668,8 тысяч грн и еще 290 тысяч грн наличными. В предыдущей декларации за 2017 год она указала 614 тысяч на счету и 290 тысяч наличными. У супруга Тимошенко в 2018 году на банковском счету было 232 тысячи грн (в 2017 было 22 тысячи), а наличными хранится 199 тысяч евро, 540 тысяч грн и 420 тысяч долларов.

Согласно подсчетам «Чесно», в течение 2018 года и первых двух месяцев избирательной кампании Юлия Тимошенко потратила на телерекламу почти 215 млн грн. При этом, избирательный фонд своей кампании Тимошенко наполнила средствами партии «Батькивщина». В целом политсила предоставила ей 164 млн грн.

Напомним, как ранее сообщалось, Юлия Тимошенко признала свое поражение в 1 туре выборов Президента Украины, заявив, что действующий президент Петр Порошенко прошел во 2 тур «нечестным путем».

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *