Тимошенко предложила Зеленскому отменить постановления Гройсмана по цене на газ

Среди указов, которые предлагает Тимошенко, назначение двух людей в НКРЭКУ.

Лидер партии «ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко передала президенту Владимиру Зеленскому разработанный ее командой пакет указов и законов, предусматривающий отмену постановления Кабмина по цене на газ.

Об этом в пятницу, 24 мая, сообщает пресс-служба политической силы.

«План действий содержит наработанный проект указа о введении вето, по сути, приостановлении двух постановлений правительства Владимира Гройсмана относительно необоснованного повышения цен на газ», — говорится в сообщении.

При этом Тимошенко убеждена, что если эти два постановления останавливаются, то «автоматически» произойдет возврат к цене 4,5 грн за кубометр.

Кроме того, среди указов, которые предлагает Тимошенко, назначение двух людей в НКРЭКУ, которая устанавливает тарифы.

«У президента есть полномочия формировать НКРЭКУ. Там сейчас есть две вакансии, которые дают право влиять главе государства на процесс справедливого установления тарифов. И здесь есть проекты указа о назначении тех людей, которых президент захочет видеть в этой системе», — пояснила политик.

В свою очередь третий документ — проект закона, который уже зарегистрирован в парламенте, прошел комитет и включен в повестку дня. Он касается передачи газа украинской добычи для потребления бюджетной сферы и на нужды населения, как это было до 2014 года, добавили в пресс-службе.

Как отметила Тимошенко, она передает все эти наработки своей команды президенту, где «посчитана каждая цифра, чтобы не нанести ущерб доходам бюджета».

Напомним, что по результатам социологического исследования от нового президента в первые 100 дней его нахождения на посту украинцы прежде всего ждут снижения коммунальных тарифов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *