Горнолыжный курорт, стадион и гостиницы — что хочет продать ПриватБанк

ПриватБанк ищет консалтинговые компании, которые помогут продать бывшие активы экс-акционеров банка, полученные в ходе национализации этого финансового учреждения.

ПриватБанк (Киев), который принадлежит Министерству финансов Украины, хочет продать активы экс-акционеров банка, полученные в ходе национализации.

Банк объявил конкурс по отбору украинских и международных консалтинговых компаний для привлечения потенциальных инвесторов при продаже своей доли в горнолыжном курорте «Буковель», гостиницы «Radisson Blu Resort Буковель» и других активов.

Стартовая цена продажи гостиничного комплекса «Radisson Blu Resort Буковель» в с. Поляница составит 1 млрд 48,61 млн грн.

Часть горнолыжного комплекса «Буковель» в составе 14 подвесных канатных дорог, 34 земельных участков горнолыжных трасс со снегогенераторами и коммерческой недвижимостью банк оценивает в 2,185 млрд грн.

ПриватБанк также намерен продать футбольный стадион «Днепр-Арена» (Днепр) за 1,375 млрд грн и учебно-тренировочную базу для подготовки футбольных клубов высшего дивизиона в Днепре за 207,6 млн.

Кроме того, продается торговый комплекс (ТК) «Приозерный» в Днепре за 236,2 млн грн.

Также ПриватБанк выставит на продажу гостиницу «Мир» (Киев) по стартовой цене 325,32 млн грн.

Конкурс по отбору консалтинговых компаний, которые будут заниматься продажей активов, продлится до 22 октября 2018 года.

«Привлечение ведущих консалтинговых компаний позволит обеспечить прозрачные и понятные инвесторам условия продажи объектов, а также обеспечит реализацию собственности банка не ниже оценочной стоимости, определенной по результатам оценки независимыми субъектами оценочной деятельности», — сообщили в банке.

Среди требований банка к участникам конкурса — не менее трех лет деятельности, наличие постоянного офиса в Украине, объем реализации объектов недвижимого имущества на рынке Украины за 2017 год на сумму от 150 млн грн.

Согласно условиям конкурса, одна компания может быть определена победителем не более, чем по одному лоту. Вознаграждение участника определяется в процентах к цене продажи активов и включает в себя все расходы участника на реализацию проекта.

Выбор победителя осуществляется по критерию наименьшего размера комиссионного вознаграждения в процентах к цене продажи активов.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *