Кабмин официально продлит карантин в Украине до 31 августа

Кабинет министров на заседании в среду, 16 июня, продлит действие карантина в Украине до 31 августа.

Об этом премьер-министр Денис Шмыгаль сообщил, открывая заседание правительства.

По словам премьера, по состоянию на 10 июня в Украине достигнут “зеленый” уровень эпидемической опасности, что дает возможность продолжить смягчение противоэпидемических ограничений.

“Правительство официально сегодня продлит карантин до 31 августа 2021 года. Но в то же время мы ослабим определенные карантинные меры”, — сказал Шмыгаль.

“В частности, пока у нас зеленый уровень, контроль самоизоляции у нас будет происходить через приложение “Вдома” и, вернее, фактически не будет осуществляться — это даст возможность обновить приложение”, — пояснил премьер.

Кроме этого, по словам главы правительства, будут внесены изменения, которые позволят выдавать справки о прохождении полного курса вакцинации от коронавируса семейным врачам.

Как сообщалось, в конце апреля Кабинет министров принял решение продлить карантин до 30 июня.

После перевода всех регионов в “зеленую зону” эпидемической опасности в начале июня, Кабинет министров смягчил карантинные требования к проведению массовых мероприятий, а также разрешил работу ночных клубов и заведений временного размещения.

Кроме того, упрощен въезд в Украину для иностранцев — теперь они при въезде помимо ПЦР-тестов могут предоставить тест на антиген либо документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 препаратами, одобренными ВОЗ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *