Кабмин Украины изменил размеры минимальных страховых сумм за причиненный вред в гражданской авиации

Кабинет министров Украины одобрил изменения в порядок и правила осуществления обязательного авиационного страхования гражданской авиации, что устанавливают новые размеры минимальных страховых сумм (лимитов ответственности) за вред, причиненный вследствие задержки при перевозке пассажиров, а также за вред, причиненный багажу, грузу или почте.

Еще в 2008 году Украина присоединилась к Конвенции об унификации некоторых правил международных воздушных перевозок, подписанной в Монреале в 1999 году. Этот документ определяет размеры минимальных страховых сумм авиаперевозчика за вред, причиненный в связи с задержкой, или ущерб, причиненный багажу, грузу или почте.

Международная организация гражданской авиации (ICAO) пересматривает данные лимиты каждые пять лет, учитывая коэффициент инфляции, и уведомляет об изменении пределов ответственности. Поэтому в связи с этим Украина также должна были привести в соответствие необходимые нормативно-правовые акты.

Министерство отмечает, что 28 июня 2019 года ICAO сообщила о пересмотре в текущем году лимитов ответственности и предоставила обновленные лимиты ответственности, которые применяются с 28 декабря 2019 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *