Киевские власти передумали менять правила проезда для льготников

Пассажиры, которые не зарегистрированы в Киеве, но имеют право льготного проезда в общественном транспорте, смогут пользоваться проездными удостоверениями старого образца до конца года.

Об этом сообщили в КГГА.

«Ученики киевских школ смогут пользоваться бумажными ученическими удостоверениями до момента выдачи новых. Студенты столичных учреждений высшего образования будут иметь возможность оформить транспортную карту Kyiv Smart Card с льготными поездками», — говорится в сообщении.

Отмечается, что льготные категории пассажиров, у которых есть право бесплатного проезда, но они не зарегистрированы в Киеве, смогут воспользоваться своим правом в привычном режиме.

В КГГА также заявили о готовности отсрочить до 1 января 2021 года введение единого электронного билета на проезд в городском общественном транспорте, чтобы дать возможность правительству разработать изменения в законодательство по предоставлению льгот на проезд льготным категориям граждан. А гражданам, которые имеют льготы, – возможность бесплатно пользоваться общественным транспортом.

Также в ККГА сообщили, что система электронного билета технически готова к внедрению и полноценно работает в городском общественном транспорте с 2019 года.

Для этого были модернизированы турникеты в метрополитене, установлены кассовые аппараты на всех станциях, подключено 100% наземного транспорта, а также адаптированы турникеты на городской электричке и скоростном трамвае до системы э-билета.

Ранее сегодня сообщалось, с 1 июля 2020 года в Киеве будут действовать новые правила льготного проезда в общественном транспорте. Говорилось, что пассажиры, которые не зарегистрированы в столице, должны будут с использованными билетами обращаться в орган соцзащиты населения по месту регистрации для компенсации расходов на проезд.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *