Конгресс США принял инфраструктурный проект на $1 трлн

Конгресс США утвердил инфраструктурный план, который предполагает расходы на сумму более $1 трлн, пишет Forbes со ссылкой на сообщение на сайте Белого дома.

Речь идет о документе, который позволит «создать миллионы рабочих мест» и «превратить климатический кризис в возможность», а также поставит США на путь, ведущий к победе в «экономической конкуренции за XXI век», говорится в сообщении.

План предполагает инвестиции в дороги, мосты и железнодорожные пути, а также расширение доступа к чистой питьевой воде и обеспечение каждого американца высокоскоростным интернетом, отмечает Белый дом.

Кроме того, он предполагает борьбу с климатическим кризисом и продвижение «экологической справедливости». «Давно необходимые усовершенствования» инфраструктуры должны будут помочь снизить инфляционное давление и укрепить цепочки поставок.

Одобрению документа предшествовали споры между «умеренными» и «прогрессивными» представителями демократической партии, пишет The New York Times.

Многие прогрессивные демократы настаивали, что не могут поддержать документ, если не будет также проведено голосование за законопроект о социальном обеспечении. Однако умеренные демократы отказались поддерживать второй документ до получения его официальной оценки от управления по бюджету.

В итоге инфраструктурный план все же был утвержден: за него проголосовали 228 членов Палаты представителей США, против — 206.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid