«Нафтогаз» приостановил действие тарифного пакета «Месячный»

ООО «Газопоставляющая компания «Нафтогаз Украины» с 1 июля приостановила действие тарифного пакета «Месячный» и предлагает своим коммерческим клиентам газ по единой цене 7,96 грн/кубометр (с НДС и без стоимости распределения/доставки) в рамках годового тарифного плана «Фиксированный».

Об этом говорится в сообщении компании.

«Компания продолжает работу над сезонным предложением для бытовых клиентов. У клиентов компании, которые подключили тарифный план «Годовой» в 2020 году, цена и условия остаются неизменными до завершения заключенного договора», — сказано в сообщении.

В компании отметили, что подключение к тарифному плану «Месячный» происходило только по желанию клиента. И по состоянию на начало июля ГК «Нафтогаз Украины» не обслуживала ни одного клиента на условиях тарифного плана «Месячный».

Как сообщалось, цена на природный газ для клиентов поставщика «последней надежды» (ППН) в июле установлена на уровне 11,05 грн за кубометр (с НДС, без стоимости распределения/доставки). По состоянию на начало июля 2021 года ГК «Нафтогаз Украины» как ППН обслуживает более 600 тыс. домохозяйств в Донецкой, Херсонской, Полтавской, Житомирской, Запорожской и Тернопольской областях.

При этом годовой «фиксированный» тариф «Нафтогаза Украины» для населения составляет 7,96 грн/куб. м, «месячный» на июль составлял 13,13 грн/куб. м.

По состоянию на сегодня ГК «Нафтогаз Украины» поставляет газ уже 13% розничного рынка в Украине — 1,6 млн бытовых клиентов (вместе с клиентами поставщика «последней надежды»).

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid