ПАСЕ подтвердила полномочия российской делегации

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) в ходе голосования подтвердила полномочия российской делегации.

В поддержку соответствующей резолюции высказались 107 парламентариев, против — 36, в то время как 24 воздержались от волеизъявления.

Ранее мониторинговый комитет ПАСЕ рекомендовал подтвердить полномочий российской делегации.

«Как резонно заметил наш коллега из Германии Франк Швабе, ситуация с оспариванием полномочий России уже напоминает фильм «День сурка» — каждый год одно и то же. Вызывает сожаление, что члены ассамблеи вынуждены тратить на это столько времени, вместо обсуждения действительно важных для всего европейского пространства проблем», — прокомментировал результаты голосования глава российской делегации в ассамблее Петр Толстой.

Напомним, с предложением оспорить полномочия делегации России на открытии зимней сессии ПАСЕ 25 января выступила глава делегации Украины Мария Мезенцева.

Российская делегация была лишена права голоса в ПАСЕ в связи с ситуацией вокруг Крыма в 2014 году.

Москва в качестве ответной меры летом 2017 года прекратила выплату членских взносов, что привело к возникновению бюджетного кризиса в организации.

В июне 2019 года Комитет Парламентской Ассамблеи по мониторингу рекомендовал вернуть России полномочия в организации. Депутаты из ряда стран, включая Грузию и Украину, по существенным и процедурным основаниям попытались оспорить соответствующую резолюцию, но члены ПАСЕ большинством голосов приняли решение восстановить полномочия российской делегации в полном объеме.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *