Сигареты могут подорожать на 40%

Крупнейшие производители сигарет в Украине призывают власти отменить увеличение торговых наценок на их продукцию в Украине.

Об этом говорится в совместном заявлении компаний Филипп Моррис, BAT, JTI и Imperial Tobacco.

Речь идет о законопроекте №1049, которым устанавливается торговая наценка на сигареты для оптовой и розничной торговли на уровне 7% и 13% от максимальной розничной цены. Подобные нововведения могут привести к подорожанию сигарет на 40%, увеличение теневого рынка до 20% и потери более 7 миллиардов гривен в виде неуплаченных налогов и акцизов в бюджет.

Более того, существует риск закрытия в Украине табачных фабрик — и как следствие потери более 50 тысяч рабочих мест, говорится в заявлении компаний.

Крупнейшие табачные компании в Украине призвали власти к диалогу в вопросе по делу АМКУ о возможном нарушении игроками рынка правил конкуренции. Напомним, в Антимонопольном комитете обвиняют четырех крупнейших производителей сигарет в Украине в сговоре с целью недопущения на рынок других дистрибьюторов. Впрочем, как отметили ранее представители бизнеса — обвинения основываются на устаревших данных и не отражают реальную картину дистрибуции сигарет в Украине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *