«Увидевший» Ефремова на месте пассажира свидетель получил 1,5 года исправительных работ

Пресненский суд Москвы приговорил к 1 году и 6 месяцам исправительных работ Андрея Гаева — свидетеля защиты актера Михаила Ефремова, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

«Приговорить Гаева к 1 году и 6 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства», – сказала судья.

В пятницу прокурор просил суд назначить Гаеву наказание в виде 1 года и 10 месяцев исправительных работ. Осужденный вины не признал. В августе прошлого года он заявлял суду, что в день ДТП с участием актера он видел Ефремова, выходившего из пассажирской двери автомобиля.

Суд в пятницу установил, что Гаев не мог встретиться с другом детства Александром Кобцом 8 июня в столице, поскольку был на рабочей смене в мясокомбинате «Рублёвский», где трудился грузчиком. Суд поверил показаниям бывших коллег осужденного, которые уверяли, что в день ДТП Гаев не брал отгулов и территорию комбината покинуть не мог.

Следствие, эксперты и суд не смогли обнаружить Гаева и Кобца на видеозаписях камер наблюдений с места аварии актера Ефремова. Также мобильный телефон осужденного находился в зоне вышки у его работы.

Ложные показания?

Дела возбуждены по подозрению в даче заведомо ложных показаний. К ответственности будут привлечены свидетели Кобец и Андрей Гаев, утверждавшие, что видели момент аварии и засвидетельствовали «реального водителя», сидевшего за рулем автомобиля актера. Свидетель Теван Бадасян утверждал, что видел в автомобиле Ефремова еще одного человека перед аварией.

В пятницу Пресненский суд Москвы приговорил Бадасяна к году исправительных работ, а Кобца к 1,5 годам исправительных работ.

В октябре прошлого года Мосгорсуд смягчил на полгода наказание Ефремову — с 8 до 7,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Актёр признан виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем смерть человека.

Суд установил, что 8 июня в 21:30 Ефремов на внедорожнике Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу московского Садового кольца и столкнулся с автомобилем службы доставки. Водитель интернет-магазина был зажат в салоне искореженного автомобиля, его экстренно госпитализировали в НИИ имени Склифосовского с тяжелыми травмами, но спасти его жизнь не удалось. Ефремов признал свою вину.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *