В Украине вступил в силу направленный на деофшоризацию закон

В Украине вступил в силу подписанный Президентом Украины Владимиром Зеленским закон (регистр. №1209-1) по совершенствованию администрирования налогов, устранению технических и логических неувязок в налоговом законодательстве.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на сайт ВРУ.

Так, 24 февраля Зеленский подписал законопроект, который предусматривает противодействие уклонению от уплаты налогов и предусматривает согласование положений ряда законов положениям Налогового кодекса Украины. 26 февраля закон был опубликован в официальной газете ВР “Голос Украины”. Закон вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования, то есть 27 февраля, кроме ряда пунктов.

По словам председателя комитета ВР по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниила Гетманцева, этот закон направлен на деофшоризацию и призван прекратить схемы, которые помогают не платить налоги.

По мнению автора законопроекта, его принятие позволит обеспечить дополнительные поступления в государственный бюджет за счет повышения прозрачности международных транзакций субъектов хозяйствования.

Также предотвратит использование агрессивных схем налогового планирования, способствовать внедрению международных стандартов налогового контроля для всех участников международной торговли, усовершенствует процедуру администрирования налогов и сборов, а также будет способствовать соблюдению принципа справедливости налогообложения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *