Луганская область: Пресс-релиз о наиболее резонансных уголовных правонарушениях и происшествиях на 12 сентября 2014

На территории Луганской области, особенно в городах, подконтрольные боевикам так называемой «Луганской народной республики», лица в камуфлированной одежде продолжают совершать уголовные преступления.

Преступления против свободы

11 сентября примерно в 11:00 неизвестные вооруженные лица одетые в камуфлированную одежду проникли в служебный кабинет Луганского Национального университета им. Т.Г. Шевченко и незаконно лишили свободы и вывезли в неизвестном направлении проректора учебного заведения. Данный факт занесен в ЕРДР. Проводится дальнейшая проверка данного сообщения.

Преступлении против авторитета органов государственной власти

11 сентября в Северодонецкий городской отдел милиции обратился с заявлением заместитель председателя правления «Сбербанка» о том, что в ночное время неизвестные лица проникли в помещение филиала банка в городе Первомайске и совершили кражу денежных средств и бронежилетов, а также завладели денежными средствами двух банкоматов расположенных на улицах города Первомайска. Общая сумма похищенных средств устанавливается. По данному факту возбуждено уголовное производство. Проводится дальнейшая проверка.

Угоны автотранспорта

В органы внутренних дел продолжается поступать заявления о кражах и незаконных завладений автомобилями. У жительницы города Лутугино 5 сентября вооруженные неизвестные лица завладели автомобилем «Тайота – Аурис», а у 62-летнего жителя этого города 3 сентября также вооруженные мужчины по месту его проживания завладели автомобилем «Хюндай». 11 сентября в Северодонецкий городской отдел милиции обратился с заявлением заместитель председателя правления «Сбербанка» о том, что 29.07.2014 года на выезде из города Красный Луч двадцать вооруженных неизвестных лиц в камуфлированной одежде завладели оперативным инкассаторским автомобилем «Форд – коннект». Также с территории предприятия расположенного в городе Лутугино 29 августа неизвестные лица завладели двумя автобусами «Эталон» и «ЗАЗ А-79». Сотрудниками милиции принимаются меры по розыску транспортных средств и задержание лиц, причастных к совершению уголовных преступлений.

Другие военные преступления

10 сентября неизвестные вооруженные лица в камуфляжной одежде на въезде в город Первомайск с неустановленного огнестрельного оружия совершили обстрел рейсового автобуса с пассажирами направления Алчевск – Харьков. В результате обстрела погибла женщина и 10-месячный младенец. Принимаются меры по установлению местонахождения и задержанию преступников.

Продолжаются обстрелы позиций украинских военнослужащих со стороны пророссийских боевиков. Так 11 сентября примерно в 8-55 в районе блокпоста Вооруженных сил Украины города Попасная был осуществлен артобстрел в количестве 8 выстрелов. Также дважды был обстрелян блокпост ВСУ по улице Мироновской г. Попасная. Артобстрел состоялся из г. Первомайска. В ходе артобстрелов в городе Попасная произошло возгорание офиса «Луганского гипсового завода», и повреждена крыша склада хлебоприемного пункта. Вследствие обстрелов жертв и пострадавших нет.

11 сентября в Старобельское травматологическое отделение с телесными повреждениями в виде осколочных ранений был доставлен 70-летний житель Старобельска. В ходе проведения беседы было установлено, что вблизи блокпоста ВСУ перед въездом в Станицу-Луганскую двигаясь на автомобиле был совершен наезд на неустановленное взрывное устройство. В результате взрыва водитель автомобиля – женщина, погибла на месте.

Незаконное обращение с оружием

В ходе проведения оперативных мероприятий 11 сентября сотрудниками милиции Лисичанского городского отдела у местного жителя 1968 г.р. по месту его проживания были обнаружены и изъяты боеприпасы: две противотанковые мины, взрыватели, три противопехотные мины МОН 50, 70 шашек аммонита и восемь самодельных фугасов которые были уничтожены специалистами варево -технической службы. Принимаются меры по задержанию владельца опасных предметов.

Отдел связей с общественностью
ГУМВД Украины в Луганской области