Осуждена сотрудница Сбербанка, сообщавшая мужу-заключенному номера телефонов и счетов клиентов

В Псковской области вынесен приговор сотруднице Сбербанка, которая рассказывала по телефону супругу, находящемуся в колонии, о регистрации своих клиентов, номерах их телефонов и счетов, сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Мировой судья Пскова признал ведущего специалиста по обслуживанию частных лиц офиса Псковского отделения ОАО ‘Сбербанк России’ виновной по ч. 2 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельца лицом, которому они были доверены и стали известны по службе).

Установлено, что женщина на работе вела телефонные разговоры с супругом, отбывающим наказание в одном из исправительных учреждений области. По просьбе мужа она информировала его о регистрации клиентов банка, номерах их мобильных телефонов и счетах на вкладах. Вместе с тем данные действия, отмечается в сообщении, не причинили материальный ущерб гражданам.

Судья приговорил сотрудницу Сбербанка к штрафу в размере 10 000 руб. При назначении наказания суд учел, что женщина признала вину в полном объеме, раскаялась в содеянном, ранее к уголовной и административной ответственности не привлекалась. Была также принята во внимание ее положительная характеристика.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.