Внедрение электронного администрирования НДС проходит успешно — ГФС

Процесс внедрения электронного администрирования налога на добавленную стоимость (НДС) проходит успешно, считает председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров.

‘Учитывая, что нет больших нареканий ни от плательщиков налогов, ни в прессе, ни шума по этому поводу, это значит, что мы сделали все возможное, чтобы режим электронного администрирования НДС был максимально эффективным, простым и рабочим для плательщиков налогов’, — сказал он.

По словам Р.Насирова, ГФС осталось автоматизировать лишь один элемент. ‘Система на сегодняшний день полностью рабочая’, — добавил он.

Как сообщалось, предприятия и компании, соответствующие критериям субъектов хозяйственной деятельности для автоматического возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за поставленную на экспорт продукцию, в соответствии с налоговым кодексом не могут быть отключены от этой системы по решению Государственной фискальной службы.

‘Кто имеет право пользоваться автоматическим возмещением НДС предусмотрено налоговым кодексом, а не налоговая определяет. Есть перечень обязательных условий: кто их выполняет, тот автоматически подпадает под автоматическое возмещение НДС, без решения ГФС’, — пояснила член парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Оксана Продан.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *