Минфин не видит возможности поменять руководство ГФС

В Министерстве финансов пока не видят юридической возможности уволить главу Государственной фискальной службы Романа Насирова и его команду.

Об этом в интервью журналу ‘Новое время’ сообщил министр финансов Александр Данилюк.

Ранее Кабмин отстранил Романа Насирова от своих обязанностей из-за подозрения в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба на 2 млрд грн. Обязанности главы ГФС исполняет его заместитель Мирослав Продан.

По словам Александра Данилюка, министр пытался уволить своего подчиненного еще до этого уголовного производства. «Я как раз пошел цивилизованным путем. Я подал в Кабинет министров заявление на дисциплинарное взыскание к Насирову, следствием которого должно было быть увольнение. На тот момент количество нарушений просто превысило уровень терпимости», – заверил глава министерства.

Но правоохранительные органы опередили министра – НАБУ и САП задержали Романа Насирова 3 марта по подозрению в участии в «газовых схемах» беглого депутата Александра Онищенко.

Минфин грозит главе ГФС Насирову увольнением – бизнес объясняет, «за что»

«Как только появится юридическая возможность поменять руководство ГФС, необходимо будет проводить конкурсы. Причем конкурсы на все должности – и руководителя, и заместителей. Это должна быть новая команда», – уверен господин Данилюк.

Изначально, глава ГФС Насиров скрылся от НАБУ в Феофании. Потом Соломенский районный суд Киева избрал меру пресечения Роману Насирову в виде содержания под стражей на протяжении 60 суток с правом внесения залога в размере 100 млн грн. За Насирова внесли залог 100 млн грн. А НАБУ решила проверить законность происхождения залога за Насирова.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid