Google будут судить за обман клиентов по поводу данных об их местонахождении

Новый иск против Google был подан в понедельник четырьмя генеральными прокурорами во главе с генеральным прокурором округа Колумбия Карлом А. Расином (Karl A. Racine), в котором утверждается, что Google делает «почти невозможным» прекращение отслеживания местоположения пользователей, несмотря на способность пользователей контролировать информацию о конфиденциальности через настройки учетной записи Google.

Ожидается, что иск будет подан в Техасе, Вашингтоне, Индиане и округе Колумбия. В нём утверждается, что Google использует «темные паттерны» — имея в виду тактику, которая может тонко повлиять на поведение потребителя в пользу бизнеса, используя собранные данные о местоположении. В иске также утверждается, что Google разработала свои продукты, чтобы подтолкнуть или заставить пользователей непреднамеренно предоставить больше данных о местоположении, утверждая, что это нарушает различные законы штата и округа Колумбия о защите прав потребителей.

Пресс-секретарь Google Хосе Кастанеда (Jose Castaneda) сделал заявление The Washington Post в ответ на поступающий иск: «Генеральные прокуроры возбуждают дело, основанное на неточных утверждениях и устаревших утверждениях о наших настройках. Мы всегда встраивали функции конфиденциальности в наши продукты и обеспечивали надежный контроль данных о местоположении. Мы будем активно защищаться и исправим ситуацию».

Еще в 2018 году округ Колумбия начал расследование практики сбора данных о местоположении Google после того, как расследование показало, что Google продолжал собирать данные о местоположении даже после того, как настройка была отключена.

В течение 2019 года Google представила средства контроля конфиденциальности, такие как автоматическое удаление вашего местоположения и истории поиска, а также встроенные режимы инкогнито для приложений Google Search и Maps.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.