Шансы Сытника возглавить НАБУ во второй раз нулевые — юрист

Артем Сытник не имеет шансов во второй раз возглавить национальное антикоррупционное бюро. Такое мнение в комментарии УНН озвучил юрист Ростислав Кравец.

Детали

Во-первых, это противоречит действующему законодательству, пояснил специалист.

“В соответствии с законодательством он (Сытник — ред.) не сможет занимать два срока подряд эту должность (директора НАБУ — ред.)”, — уточнил он.

Во-вторых, на указанной должности общество Сытника уже не приемлет, продолжил юрист.

“Так что посольству США вряд ли удастся уговорить правительство нашей страны оставить господина Сытника на занимаемой должности, чтобы он и дальше, на мой взгляд, передавал важную служебную информацию иностранным разведслужбам. Так что я считаю, что на сегодняшний день шансы господина Сытника остаться на второй срок напрасны”, — говорит Кравец.

Возможный приход Сытника на указанную должность во второй раз будет свидетельствовать о полной зависимости Украины от иностранцев, убежден юрист.

“Это будет свидетельством того, что Украиной управляют не чиновники, которые избирались народом, а непосредственно посольство США”, — добавил Кравец.

К теме

В этом году Артем Сытник должен сложить свои полномочия, однако будет выполнять свои обязанности до назначения нового директора НАБУ.

За последнее время доверие к НАБУ снизились вдвое, а положительно оценивают работу бюро лишь 1% украинцев.

Недавно НАПК проверило НАБУ и обвинило директора бюро Артема Сытника в нарушении антикоррупционного законодательства. До этого Сытник официально был признан коррупционером и сохраняет этот статус по сей день.

Как ранее сообщал УНН, НАБУ за семь лет обзавелось автопарком стоимостью 105 млн грн.

Источник: УНН

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.