Парламентарии США и Румынии приняли декларацию по Украине

В принятом документе содержится осуждение действий Российской Федерации в отношении Украины.

Председатель группы дружбы с Румынией в Конгрессе США Майкл Тернер и руководитель группы Pro-America в Сенате Румынии Валериу Згоня приняли совместную декларацию, в которой осуждают агрессию против Украины и выражают обеспокоенность возможным расширением очагов нестабильности в сторону Республики Молдова.

‘Мы решительно осуждаем агрессию Российской Федерации против Украины и политику дестабилизации ситуации в юго-восточных районах страны. Выражаем свою обеспокоенность возможным расширением очагов нестабильности в регионе, в том числе в сторону соседней Республики Молдова’, — цитирует заявление Укринформ.

Румынские и американские парламентарии также ‘призывают власти в Киеве и Кишиневе к проведению последовательной политики национального единства и к поиску компромиссных решений для работы с конструктивными оппозиционными силами в интересах граждан Украины и Молдовы’.

Напомним, ранее президент США Барак Обама в Варшаве во время совместной пресс-конференции с президентом Польши Брониславом Коморовским заявил, что Россия должна предотвратить дальнейший приток оружия в Украину и заставить сепаратистов прекратить противостояние с украинской властью. Дальнейшие же провокации Кремля в Украине дорого ему будут стоить.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *