Нацбанк Украины: в Донецке временно отключена система платежей и расчетов

В Донецке временно отключена система платежей и расчетов. Об этом говорится в пресс-релизе Национального банка Украины (НБУ).

В сообщении НБУ говорится, что ’16 июня группа террористов захватила здание управления Нацбанка в Донецкой области. У всех работников управления были отобраны средства связи, включая мобильные телефоны. В связи с тем, что такие действия угрожают жизни людей и делают невозможным осуществление своих задач управлением, его деятельность приостановлена, система платежей и расчетов в регионе временно отключена’.

По данным НБУ, для координации работы по разрешению проблемной ситуации в регионе создана рабочая группа во главе с замглавы Нацбанка Яковом Смолием.

Как ранее сообщили террористы из Донецкой народной республики (ДНР), правительство республики взяло под контроль налоговую инспекцию и управление Нацбанка Украины в Донецкой области. ‘Мы взяли их под контроль, поскольку средства, собираемые на территории народной республики, в том числе по линии налоговой инспекции, уходили в Киев’, — сказал сотрудник пресс-службы.

Ранее на сайте мэра Донецка Александра Лукьянченко появилось сообщение о том, что террористы вошли в здание управления НБУ в Донецкой области на проспекте Мира.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *