НБУ назвал причины, по которым отказывает в приобретении существенного участия в банке

В большинстве случаев Национальный банк отказывает заявителям в приобретении существенного участия если те не раскрывают своих конечных владельцев или не могут подтвердить свое имущественное состояние

НБУ отказывает заявителям в приобретении существенного участия в основном по двум причинам: заявители или не раскрывают своих конечных владельцев, или не могут подтвердить свое имущественный состояние. Об этом сообщается на сайте Нацбанка.

35 из 37 отказов Национального банком заявителям в приобретении существенного участия касались неплатежеспособных банков.

‘Сейчас в большинстве случаев Национальный банк действительно отказывал заявителям в приобретении существенного участия. Причины отказа — заявители или не раскрывают своих конечных владельцев, или не могут подтвердить свое имущественное состояние. Национальный банк не видит смысла позволять покупать неплатежеспособные банки лицам, которые не могут подтвердить свой имущественное положение. Тем более не имеет смысла продавать неплатежеспособный банк компаниям, которые не раскрывают своих конечных собственников’, — цитируется в сообщении директор Департамента регистрационных вопросов и лицензирования Национального банка Леонид Антоненко.

Еще 40 заявителям Национальный банк вернул пакеты документов по их требованию. Заявители ищут возможность подтвердить свое имущественное состояние и упрощают будущую структуру собственности банков.

Напомним, на прошлой неделе Нацбанк начал публиковать данные о претендентах на покупку банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *