Рейдеры захватили имущество ВТБ Банка

В конце марта 2017-го российский ВТБ Банк заявил, что не боится рейдерского захвата украинской ‘дочки’ — уже 5 мая банк сообщил о рейдерском захвате его отделения.

«В Украине бояться особо нечего, мы серьезно сократили там операции, и потери будут несущественными. Рейдерский захват — значит рейдерский захват. Мы не боимся, но такую возможность допускаем», — сообщил в конце марта президент российского банка ВТБ Андрей Костин в ходе съезда Ассоциации российских банков.

Сегодня, 5 мая, ВТБ Банк сообщил о попытке рейдерского захвата его собственности и отделения банка в Одессе по ул. Греческой 5.

«В Одессе в результате противоправных мошеннических действий группы лиц, в состав которой входят государственный регистратор и частный нотариус, была предпринята попытка лишить банк права собственности на нежилые помещения, находящиеся по ул. Греческой, 5», — говорится в заявлении банка.

По информации банка, неизвестные лица пытаются установить, в том числе и путем силового захвата, физический контроль за помещениями, угрожая сотрудникам отделения ВТБ Банка.

По версии банка, 11 апреля госрегистратор Одесского филиала ГП «Государственный институт судебных экономико-правовых и технических экспертных исследований» Кравец А.В. на основании поддельных договоров купли-продажи зарегистрировал за ООО «Тринити Инвест Групп» право собственности на нежилые помещения лит. «А» общей площадью 2653,3 кв. м. и 1298,1 кв. м., которые находятся в Одессе на ул. Греческой, 5 и принадлежат ПАО «ВТБ Банк» с 2011 года.

Уже 18 апреля ООО «Тринити Инвест Групп» с помощью частного нотариуса Одесского городского нотариального округа Ярош А.Н. продало эти объекты недвижимости ООО «Теплокомунгруп ЛТД», которое стало незаконным владельцем недвижимого имущества.

28 апреля банк обжаловал мошеннические регистрационные действия в комиссии при Минюсте и добился исключения из Госреестра вещных прав на недвижимое имущество и их обременений незаконных записей и восстановления права собственности банка на нежилые помещения. При этом комиссия на шесть месяцев ограничила Кравцу А.В. доступ в этот госреестр.

Дополнительно 29 апреля банк наложил запрет на регистрационные действия с его собственностью. Но 30 апреля, в выходной день, невзирая на существующие решения Минюста и наличие запрета на регистрационные действия в отношении собственности банка, все тот же госрегистратор Кравец А.В. внес в Госреестр запись о праве собственности ООО «Теплокомунгруп ЛТД» на новый объект — нежилые помещения общей площадью 3951,4, которые находятся в Одессе по ул. Греческой, 5, а уже 3 мая, благодаря мошенническим действиям государственного регистратора, «Теплокомунгруп ЛТД» продает часть нежилых помещений двум физическим лицам Акименко В.М. и Корниенко А.М.

В результате преступных манипуляций с Госреестром вещных прав на недвижимое имущество сейчас есть два собственника одного и того же объекта недвижимости: у ПАО «ВТБ Банк» нежилые помещения общей площадью 2653,3 кв. м. и 1298,1 кв. м., а ООО «Теплокомунгруп ЛТД» и 2 физлица являются совместными незаконными собственниками зарегистрированных в результате мошеннических действий нежилых помещений общей площадью 3951,4 кв. м., утверждают в банке.

Банк хочет защитить свои права и вернуть в собственность нежилые помещения, но Нацполиция ‘находит формальные основания и не осуществляет никаких действий для устранения этих правонарушений, способствуя тем самым злоумышленникам в реализации преступных схем’.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid