Коломойский: Вкладчики ПриватБанка могут не переживать

Экс-собственник ПриватБанка, олигарх Игорь Коломойский заверил, что вкладчики банка могут не волноваться, ситуация вокруг банка никак не повлияет на их збережения.

Об этом он рассказал в интервью «Украинской правде», отвечая на вопрос журналиста, что будет дальше с Приватбанком.

«Ну, решение принимают собственники – бывшие и настоящие. Единственное, я думаю, что у нас с ними есть общие интересы – старых собственников и нынешних, чтобы банк сохранился и никто из вкладчиков не пострадал», — сказал Коломойский

«Я думаю, что это априори аксиоматичная вещь. Поэтому вкладчики могут за это не переживать. Никто не будет доводить до ситуации, что „не доставайся же ты никому“, — добавил он.

На вопрос о намерениях Коломойского — вернуть себе банк в собственность или же получить 2 миллиарда, которые, по его словам, были вложены в банк на момент национализации, олигарх ответил, что намерен получить компенсацию.

»Если, допустим, в судах будет доказано или если будет работать какая-то правительственная комиссия, или, может быть, независимые аудиторы определят, что в банке был капитал, который умножили на ноль и сделали даже отрицательным путем изменения просто правил бухгалтерского учета».

Также он добавил: «У меня есть своя версия событий. Они так поменяли правила бухгалтерского учета или учета капитала, нормативов, что мой капитал стал не 60 млрд плюс, а минус, как они сказали, 116 млрд.»

«Надо восстановить мой капитал в этом банке. Сказать, что у меня там есть 50 или 60 млрд. Но они не у меня в кармане, они находятся в банке», — отметил Коломойский.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid