Маркарова хочет удержать команду Данилюка

Костяк команды Министерства финансов может остаться в министерстве.

Об этом исполняющая обязанности министра финансов Оксана Маркарова рассказала в эфире телеканал «Интер».

«Мне очень повезло с кадровым потенциалом в Министерстве. Надеюсь, что если не все, то большинство моих заместителей останутся работать», — добавила она.

Впрочем, уволенный министр финансов Александр Данилюк 11 июня говорил, что вся его команда также уходит из министерства.

Он подчеркивал, что речь идет не только о заместителях, но и о советниках министра.

«Люди, которые пришли вместе со мной, это Юрий Буца, Сергей Марченко, подали свои заявления об отставке. Мы как команда оставляем Минфин. Другие советники, которые помогали мне в работе также идут. В частности, Яна Бугримова, которая в принципе является сильнейшим кандидатом», — отметил Данилюк.

Юрий Буца, Евгений Капинус и Сергей Марченко в команде Александра Данилюка еще со времен Виктора Януковича — они вместе работали в Координационном центре по внедрению экономических реформ при Администрации президента. Также они вместе с Яной Бугримовой создали БО «Центр Реформ».

При этом Данилюк добавил, что экс-первый замминистра Оксана Маркарова остается в министерстве. «На самом деле она не пришла со мной, а работала еще раньше там (в Минфин ее пригласила Наталия Яресько. — Ред.), и именно премьер (Гройсман. — Ред.) попросил ее там остаться. И она дальше продолжит там работу», — подчеркнул он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *