Россия вывозит украинское зерно в Крым — расследование ВВС

По данным GPS-трекеров на угнанных украинских грузовиках с зерном, российские военные отправляют их во временно оккупированный Крым для последующего вывоза в РФ.

Об этом говорится в расследовании BBC.

Один из украинских фермеров, согласившихся говорить с журналистами, рассказал, что россияне оккупировали 80% его угодий, занимающих площадь в десятки тысяч гектаров, и «воруют зерно в промышленных масштабах».

По данным GPS-трекеров, установленных на двух грузовиках-зерновозах этого фермера, россияне отправили машины в Крым — в элеватор в поселке Октябрьское; на июньских спутниковых снимках у зернохранилища видны несколько грузовиков. Затем машины через Керченский мост были отправлены в Ростов-на-Дону.

Другими свидетельствами хищения украинского зерна Россией видны со спутников многокилометровые очереди из грузовиков на въезде в Крым из Херсонской области, а также погрузка зерна на суда в Севастополе.

Россия вывозит украинское зерно в Крым — расследование ВВС

Кроме того, на хищение может указывать и отключение некоторыми сухогрузами трекеров при движении в Черном море. Одно из таких судов — «Матрос Позинич», возящий зерно в Сирию.

Издание отмечает, что в некоторых случаях российские военные не воруют зерно у фермеров, а покупают по очень заниженным ценам. Вероятно, это делается из-за опасений, что иначе украинцы саботируют сельскохозяйственные работы в будущем.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.