Суд не увидел бездеятельности НБУ в отношении Диамантбанка

Киевский апелляционный административный суд 27 марта оставил без удовлетворения апелляционную жалобу ООО «БНС Трейд» на постановление Окружного административного суда Киева от 18 января 2018 года.

В постановлении речь шла об оставлении без рассмотрения иска ООО «БНС Трейд» к Национальному банку о признании противоправной бездеятельность регулятора по отношению к ПАО «Диамантбанк».

В Нацбанке отметили, что суды неоднократно подтверждали осуществления регулятором должного надзора за выведенными из рынка неплатежеспособными банками.

В течение 2014-2018 годов НБУ выиграл 66 судебных процессов, в которых истцы требовали признать противоправной бездеятельность регулятора по отношению к банкам, признанным неплатежеспособными или ликвидированных. Однако 88 дел пока еще находятся на рассмотрении в судах различных инстанций.

Напомним, Диамантбанк был отнесен к категории неплатежеспособных 24 апреля 2017 года из-за того, что банк не обеспечил выполнение мероприятий, предусмотренных планом реструктуризации, в результате чего не достиг минимального значения норматива достаточности регулятивного капитала. А 22 июня 2017 года НБУ принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации Диамантбанка.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *