В МВФ назвали условия утверждения программы для Украины (видео)

Международный валютный фонд примет решение относительно программы помощи Украине после того, как Киев выполнит все предварительные условия.

Об этом заявила главный исполнительный директор МВФ Кристалина Георгиева во время выступления в вашингтонском Институте Питерсона, передает РБК-Украина.

По ее словам, на данный момент представители МВФ продолжают взаимодействовать с Украиной.

О чем говорила Георгиева

«На рабочем уровне мы достигли соглашения с Украиной, в котором есть определенные условия, которые должны быть удовлетворены. Работа продолжается, представители (МВФ — ред.) продолжают взаимодействовать с Украиной. Как только эти условия будут выполнены, для нас наступит момент направиться к Исполнительному совету», — сказала она.

Как писал «Минфин», новая программа МВФ предусматривает новые реформы и продолжение уже начатых. Условия меморандума делятся на предварительные действия и действия для получения каждого транша программы. Большинство из них Украина уже выполнила.

Министр финансов Оксана Маркарова считает, что надо сделать все возможное, чтобы программа сотрудничества с МВФ стала последней в хорошем смысле этого слова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *