Экс-трейдеров Deutsche Bank судят в США за махинации со ставкой Libor

Двум бывшим трейдерам крупнейшего банка Германии Deutsche Bank предъявили обвинения в манипулировании процентной ставкой Libor. Об этом говорится в заявлении Министерства юстиции США, передает Reuters.

По данным агентства, Мэтью Коннолли и Гэвину Кэмпбэлу Блэку вменяется ‘один пункт обвинения в преступном сговоре с целью совершения электронного и банковского мошенничества, а также девять пунктов обвинения в мошенничестве’.

Коннолли, бывший директор отдела торговых операций нью-йоркского отделения Deutsche Bank, был арестован в четверг, 2 июня. В этот же день он предстал перед федеральным судом Манхэттена, который освободил обвиняемого под залог в $500 000. Адвокат Коннолли заявил, что обвинения против его подзащитного ‘не соответствуют действительности’.

Защитник Блэка от комментариев отказался.

Агентство отмечает, что это уже не первый случай, когда сотрудников немецкого финансового конгломерата судят за махинации с лондонской процентной ставкой. В октябре минувшего года бывший трейдер Deutsche Bank Майкл Кертлер признал себя виновным в причастности к махинациям с Libor.

Дело о манипуляциях межбанковскими ставками Libor, Euribor и Tibor стало в последние годы крупнейшим корпоративным скандалом, в который оказался вовлечен Deutsche Bank. Было установлено, что сотрудники финорганизации в 2005–2009 годах вступали в сговор и намеренно сообщали ложную информацию о размере ставок, устанавливающих проценты межбанковских кредитов, с целью личного обогащения. Таким образом, другим банкам и их клиентам был нанесен серьезный ущерб.

Ранее регуляторы в США и Великобритании обязали Deutsche Bank выплатить в общей сложности $2,5 млрд за махинации на финансовом рынке. Кроме того, Евросоюз оштрафовал банк на 725 млн евро.

Подробнее о судебных разбирательствах Deutsche Bank читайте здесь.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid