ЕС и Великобритания пришли к соглашению об условиях Брексит

Великобритания и представители Европейского Союза заключили соглашение об условиях реализации Брексита, сообщает агентство Reuters.

«У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль [над ситуацией — прим. ред.]. Теперь парламент [Великобритании — прим.ред.] должен одобрить условия Brexit в субботу, чтобы мы могли переключиться на другие приоритеты, такие как прожиточный минимум, NHS, борьба с преступностью и наша окружающая среда», — сообщил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон с помощью Twitter.

«Где присутствует воля, там есть и сделка. Мы ее достигли! Условия соглашения справедливы и сбалансированы как для Европейского Союза, так и для Великобритании!» — указал президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в Twitter.

Тем не менее Демократическая юнионистская партия выразила свою обеспокоенность тем, что соответствующее соглашение может «отрезать» Северную Ирландию от Великобритании в таможенном и правовом смыслах, добавив при этом, что позиция ее членов до сих пор остается неизменной.

Соглашение требует дальнейшего согласования на полях саммита ЕС, который идет в настоящее время и завершится 18 октября, а затем на специальном заседании Палаты общин.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *