Украинцы организовали мошенничество с криптовалютами

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении лицам, которые завладели средствами инвесторов под видом внедрения криптовалюты в Украине.

«Граждане Украины, действуя по предварительному сговору, группой лиц организовали на территории Украины преступную схему, направленную на завладение денежными средствами физических лиц, путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах, под видом внедрения криптовалюты. Сейчас организатору преступной схемы сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК. Прокуратура будет обращаться в суд с ходатайством об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей», — сообщили в ГПУ.

Эти злоумышленники с целью привлечения физических лиц в качестве инвесторов распространяли в сети Интернет и в ходе встреч ложную информацию о получении сверхприбылей в случае передачи инвесторами наличных средств для покупки «SwisCoin».

«На самом деле, полученные у инвесторов наличные средства не использовались для их целевого назначения по внедрению криптовалюты, а распределялись между членами преступной группировки и присваивались ними. За совершенное уголовное преступление этим лицам грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 12 лет с конфискацией имущества», — отмечают в ГПУ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *