UnionPay вышла на украинский рынок

Крупнейшая в мире по количеству эмитированных платежных карт международная платежная система UnionPay International (Китай) выходит на украинский рынок.

12 ноября комитет по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем Национального банка согласовал условия и порядок ее деятельности в Украине.

«На первом этапе платежная система UnionPay International будет предоставлять в Украине услуги эквайринга, выдачи наличных и оплаты товаров и услуг по платежным картам UnionPay», — отметили в НБУ.

В дальнейшем предусматривается и осуществление эмиссии платежных карт UnionPay банками Украины.

В НБУ считают, что приход новой платежной системы даст новый толчок для повышения уровня качества финансовых услуг и развития рынка платежных систем в Украине.

Международная платежная система UnionPay International стала четвертой в Украине международной карточной платежной системе, платежной организацией которой является нерезидент. До сих пор в Украине работали только американские платежные системы Mastercard, Visa и American Express.

Платежный гигант China UnionPay сделал третью попытку зайти на украинский рынок. Китайская платежная система получает в НБУ разрешение на работу в Украине, чтобы китайские туристы могли расплачиваться ее картами в терминальной сети ПриватБанка. В дальнейшем китайцы могут начать выпускать карты UnionPay для украинцев (см. «Как китайская UnionPay планирует покорить Украину»).